Угадайте — это писатель или псевдоним женщины-писательницы?

В прошлом (да и сегодня) писательницы пользуются мужскими псевдонимами, чтобы их произведения воспринимали всерьёз. Сможете угадать, кто скрывается под именами известных авторов?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 268 Просмотры

В апреле 2013 года у писателя Роберта Гэлбрейта вышел криминальный роман «Зов кукушки», который получил высокую оценку критиков и зрителей. И даже был экранизирован студией BBC. Гэлбрейт — реальный писатель?

Image
Image

Нет

Image

Да

Поэт Семён Надсон удостоился Пушкинской премии. А Маяковский упоминает его в своём стихотворении «Юбилейное». Под именем Надсона скрывался кто-то из поэтесс?

Image
Image

Да, Зинаида Гиппиус - псевдоним..

Image

Нет. Семён Надсон — реальное имя..

Ричард Бахман — определённо псевдоним. Книги этого автора до сих пор обожают миллионы читателей. Но кто скрывается под этим именем — мужчина или женщина?

Image
Image

Американская писательница..

Image

Мужчина, конечно!

В 1847 году вышел первый роман английского писателя Каррера Белла, с которого и началась его карьера как романиста. До этого он выпустил только сборник стихотворений. Кто это такой?

Image
Image

Это был реальный писатель...

Image

Это псевдоним известной писательницы..

В начале XX века имя Лукиана Сильного часто мелькало на страницах литературного журнала «Литературный Вестник». Кем он был?

Image
Image

На этот раз точно Зинаида Гиппиус! ..

Image

Довольно известный писатель..

Британский писатель Джордж Элиот подарил миру много прекрасных романов: «Мидлмарч», «Мельница на Флоссе», «Даниэль Деронда». Кем он был — джентльменом или леди?

Image
Image

Определённо это был мужчина...

Image

Это псевдоним женщины

Марко Вовчок писал социальные и исторические повести, а ещё был редактором журнала «Переводы лучших иностранных писателей». Марко Вовчок — псевдоним?

Image
Image

Нет.Человек действительно существовал..

Image

Да, это псевдоним Марии Вилинской..

Антон Крайний был одним из представителей поэзии Серебряного века, который стоял у истоков русского символизма. Это настоящее имя поэта или псевдоним?

Image
Image

Настоящее имя.

Image

Я настаиваю на Зинаиде Гиппиус! ..


Ваша реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Угадайте — это писатель или псевдоним женщины-писательницы?
  • Владимир Петров