Знаете ли вы свои права?

Пройдите тест, чтобы понять, способны ли вы бороться за справедливость в рамках закона.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 112 Просмотры

Пока в супермаркете вы выбирали из корзины с яблоками наиболее спелые, ваш ребёнок баловался и снёс витрину с вином. Бутылки вдребезги, на полу благоухает алкогольная лужа. К вам несётся злой администратор, который требует оплатить ущерб. Должны ли вы платить?

Image
Image

Да

Image

Нет

Из «горячего» крана второй месяц льётся холодная вода. Вы справедливо считаете, что услугу вам оказывают некачественную, и перестаёте за неё платить. Так можно?

Image
Image

Нет

Image

Да

В ресторане вы заказали лазанью, но в ней явно мало соли, бешамель недостаточно сливочный, а в болоньезе много перца. Невкусно, словом. Можно ли не платить за это неудачное блюдо?

Image
Image

Нет

Image

Да

Вы пришли домой из гипермаркета и обнаружили, что в чеке вместо одной пачки сыра оказалось три. В пакете при этом по-прежнему лежит одинокая упаковка, как вы и рассчитывали. Можно ли вернуть деньги?

Image
Image

Да

Image

Нет

В поликлинике врач советует вам пройти МРТ, чтобы поставить точный диагноз. Правда, аппарата у них нет, поэтому вас отправляют в платное учреждение. Это законно?

Image
Image

Нет

Image

Да

Вы пришли к парикмахеру. Перед стрижкой он спросил: «Может, голову помоем?» Вы согласились, а после всех манипуляций обнаружили, что водные процедуры включены в счёт отдельной строкой и существенно его увеличили. Есть причины возмущаться?

Image
Image

Нет

Image

Да

Соседи хранят на лестничной площадке шкаф, велосипед и рулон линолеума. Вот только там совсем не остаётся места, чтобы пройти. Можно ли бороться с этим?

Image
Image

Да

Image

Нет

Вы заказали в ресторане стейк и попросили официанта, чтобы его хорошо прожарили. Он пообещал это, но принёс мясо с кровью. Якобы политика заведения не позволяет им готовить стейк well done. Есть причины возмущаться?

Image
Image

Да

Image

Нет

Вы купили невозвратные билеты на самолёт по очень выгодной цене, но перед вылетом попали в больницу с вирусной ангиной. Можно ли вернуть деньги?

Image
Image

Да

Image

Нет

Вы пришли в ювелирный магазин, чтобы купить роскошное кольцо с бриллиантом. А у вас требуют паспорт. Это вообще законно?

Image
Image

Да

Image

Нет


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии