1. Spring в действии. Крейг Уоллс

В книге Крейг Уоллс описывает последнюю версию Spring 3. Подробно рассмотрены действующие особенности, язык выражений SpEL, новейшие аннотации и поддержка архитектуры.
Работа идеально подходит как новичкам, так и специалистах, желающих увеличить знания. Автор виртуозно придумывает нетипичные примеры, которые иллюстрируют необходимые особенности Spring 3 и приемы его оптимального использования.
В русскоязычном переводе представлены дополнительные две главы из 2-ого американского издания, которые автор не включил в третье.
3. Java в облаке. Джон Лонг, Кеннет Бастани

Джон Лонг и Кеннет Бастани в своей книге рассказывают об облачной разработке под Java и JVM. Они предлагают вниманию читателей объяснения устройств облачных технологий и основы микросервесной архитектуры, интеграции и доставки.
Авторы обращают внимание на мельчайшие детали, погружая читателя в экосистему Java. Они подробно отвечают на наиболее сложные вопросы, связанные с темой облачных технологий.
Представлены примеры развития гигантов облачных технологий: Amazon, Netflix и Etsy. С помощью данной работы можно попробовать повторить успех крупных компаний.
5. Spring. Все паттерны проектирования. Динеш Раджпут

Динеш Раджпут в своей книге рассказывает о работе фреймворка Spring 5 и обозревает паттерны проектирования для него. Он объясняет ключевой момент при написании слабосвязанного кода в Spring — помещение зависимостей.
Автор также рассматривает основные принципы аспектно-ориентировочного написания программ (AOP) и шаблоны JDBC, которые позволяют оградить доступ к используемым базам данных.
В заключении Динеш Раджпут анализирует работу MVC, реактивные модели и основы конкурентного и параллельного программирования.
7. Практика реактивного программирования в Spring 5. Олег Докука, Игорь Лозинский

Олег Докуку и Игорь Лозинский в своей книге рассказывают о реактивном программировании. Они описывают многочисленные возможности создания реактивных систем на основе Spring, WebFlux, Project Reactor и так далее.
Подробно распсаны методы работы реактивного программирования для взаимодействий между базами данных и серверами. Отдельно вынесен разбор получения независимых микросервисов с высоким уровнем производительности.
Издание предназначено для специалистов, которые знакомы с Java и хотят углубить познания в сфере реактивных систем.
9. Spring Boot 2. Фелипе Гутьеррес

В своей книге Филипе Гутьеррес рассказывает о способах модернизации Spring: увеличении скорости, повышенной простоте разработки микросервисов и трудозатратных приложений.
Автор подробно расписывает способы настройки и использования Spring Boot 2. Он разобрал наиболее интересные для специалистов темы: работа с нефункциональными задачами, создание веб-приложений, хранение данных без временных ограничений, обмен сообщениями при помощи JMS и многое другое.
Книга подойдет для специалистов, которые хотят улучшить свою работу.
0 Комментарии